19 декабря, идет 16-я неделя

В университете состоялся Первокурсный КВН

3 Декабря 2018
30 ноября в Большом концертном зале университета прошёл традиционный Первокурсный КВН, в котором приняли участие команды институтов трёх кампусов (ИНТЕГУ, Институт кибернетики, ИРТС, ФТИ, ИИТ, ИКБСП, ИЭиП и ИТХТ имени М.В. Ломоносова), а также впервые в истории команда Колледжа приборостроения и информационных технологий.

Первокурсный КВН проводится ежегодно в течение нескольких лет. В ходе турнира проходит смотр талантов весёлых и находчивых среди первокурсников, и с каждым годом движение КВН в университете активно развивается.

К играм Первокурсного кубка КВН команды институтов готовились более двух месяцев: формировали составы, писали сценарии, придумывали шутки, репетировали. Ребятам предстояло принять участие в традиционном приветствии, разминке и в конкурсе «шести новостей».

В начале игры ректор РТУ МИРЭА Станислав Алексеевич Кудж поприветствовал команды и пожелал им быть находчивыми и успешными.
На сцене КВНщики показали талант во всём блеске: искромётные шутки, креативность, находчивость. Зал поддерживал свои команды бурными аплодисментами и дружными «кричалками».

В поддержку участников после всех конкурсов выступила команда КВН университета «Восвояси».

Авторитетное жюри подвело итоги игры и определило победителей:

I место — Сборная Института кибернетики;
II место — Сборная ИНТЕГУ;
III место — Сборная ИЭиП и сборная Колледжа.

«Лучшим актёром» признан Ярослав Шелковов (ИНТЕГУ), а «Лучшей актрисой» — Яна Корнеенко (ИРТС). Они награждены кубками. Кубок за «Лучшую шутку» по праву достался команде «Сборная Колледжа приборостроения и информационных технологий». Самой громкой и дружной группой поддержки, которая до последнего болела и переживала за свою команду, стали ребята из Колледжа, которые также получили кубок.

Команде, занявшей первое место, был вручен переходящий кубок Первокурсного КВН РТУ МИРЭА. Все команды, занявшие призовые места, получили медали.

Поздравляем ребят с победой и желаем дальнейшего роста в КВН!
Система Orphus